УЗ 30-я городская поликлиника 

Беларусь

Сферы деятельности

Государственные организации

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

УЗ 30-я городская поликлиника 

Учреждение здравоохранения «30-я городская поликлиника» была введена в строй (эксплуатацию) 3 января 1983 года для микрорайонов Зеленый Луг, Сельхозпоселок. Получить такое медицинское учреждение для обслуживания взрослого населения было огромным подарком от государства, причем строилась она и оснащалась из средств Республиканского субботника.

         Министр здравоохранения Савченко Н.Е. присутствовал на торжественном открытии учреждения. Ключ был передан в руки главному врачу Прокошевой Софье Романовне.

С 1997 года по 2010 год поликлиникой руководила Терентьева Людмила Ивановна. С июня 2010 по декабрь 2011 - Сковородко Николай Николаевич. С января 2012 главный врач Биржаков Валерий Валерьевич. Каждый из них внес свой вклад в организацию оказания медицинской помощи.

Обслуживаемое население в 1983 году составляло 43000 взрослого населения.

         Шло время. Появились совершенно новые задачи, формы работы, связанные с необходимостью реформирования системы здравоохранения в рамках утвержденной правительством Республики Беларусь концепции развития здравоохранения. В 2004 году был начат капитальный ремонт поликлиники, который завершен в 2011 году.

После ремонта здание поликлиники приобрело современный архитектурный вид. Здание утеплено,  произведена замена всех подземных и наружных коммуникаций, а также коммуникаций внутри здания, оригинально решено обустройство входной группы. Много внимания уделяется эстетическому  и художественному оформлению, установлена внутренняя телефонная связь, громкоговорящая связь. Улучшились условия труда. Приведены в соответствие с современными требованиями нормы пожарной безопасности, системы вентиляции и т.д. Но самым неоценимым является то, что поликлиника оснащена за эти годы современным медицинским оборудованием: аппаратурой для функциональной диагностики заболеваний, клинико-лабораторной диагностики, УЗИ-аппаратом, рентген-аппаратом, приобретена физиотерапевтическая аппаратура.

В поликлинике работают квалифицированные врачи и средний медперсонал. Процент аттестованности по врачам составляет – 69,1%, по среднему медперсоналу – 81,8%.